Бунгало

"Как хорошо, что вы появились", - пишет вечером Джуди Майку,
"Раньше любовь у меня внутри разрасталась спайками,
Все вдруг куда-то девались, не перезванивали, растворялись,
Хотя многие клялись в чём-нибудь до хрипоты, а потом менялись.
По субботам мне не хватает тепла - дни спрессованы и тверды,
А вот если б мы вместе держались, жили в бунгало у тёплой воды,
То мои хронические не часто бы обострялись."

Джуди - тридцать четыре. Чёрт с ним с возрастом. Может, ещё повезёт.
В письмах Майку она бесконечно шлифует слог,
А потом готовит что-нибудь наспех из курицы и фасоли,
Чтоб отвлечься и в пазухах лобных не чувствовать дикой боли.
Майк немного застенчив, обычно беспрекословен,
Носит рваные джинсы, но очень собой доволен.

Он всегда отвечает Джуди, приветлив и не бывает пресен,
Иногда он шлёт ей с десяток любимых песен,
Только Джуди плачет над зарифмованной взвесью,
Хочет быть здоровее, а всё остальное бесит.
И однажды она написала - ей осталось не больше месяца,
Майк сначала не отвечал - в пору день был не так уж весел.
А потом сказал, что построит для них бунгало в красивом месте
Из бамбука и тростника, соломы, камней и глины,
Где-нибудь в жарком сухом климате Сомали.
 
Джуди несколько дней подряд просыпалась рано,
Солнце в окно под утро билось, а песни пелись.
И она говорила - ей снились другие страны. Она писала:
"Мне никто ни разу не обещал построить бунгало...

Как хорошо, что вы появились!".

09.01.2017г.


Рецензии
Нет, Джуди с Майком я отрину.
Пускай для всех поёт... Марина...
Успехов

Жанна Былёва   12.02.2017 19:39     Заявить о нарушении