Пенсионер

Сегодня, он наполнен добротой -
Обычной, человеческой, красивой,
Он ведь вчера расстался с суетой -
Тягучей, тяжкой и крикливой.

О, как она тянула из него -
Все его жилы, на клубок мотала
И не было в помине, даже дня,
Который остудил бы, жар накала.

Он счастлив, потому что, вне делов
И он свободен, словно певча птица,
И он цветёт, как луг цветёт весной,
И так прекрасны, в окруженьи лица.

Сегодня он наполнен добротой,
А суету по улицам всё носит
И день наполнен, звёздной красотой,
И он целует её губы, носик.


Рецензии