Трудись, трудись без лишних слов

Астрологи и нумерологи,
Эксперты, политологи!
Не сеете, не пашете,
С лопатами не пляшете
Туристы, шоу-мены,
Клад для страны - бесценны,
Но достижения "побед"
Не мыслимы - вы признак бед:
Паденья нравов, болтовни,
Создатели шумихи вы
И словно плевлы - шелуха,
Что развращает люд слегка

Морочат важно ерундой
Обходят толпы стороной,
В метро - ни боже упаси!
Не трутся в куче толкотни
На иномарке под "музон"
Надменно смотрят из окон
На суету и на народ -
На муравьёв среди хлопот
И люд не разевает рот:
Как, почему, зачем, за что
Ему достался рабский труд,
А сопляки "ни чё" - живут

И не в почёте человек,
Который создал им успех:
Учитель, повар, дворник, врач...
На гребне жулик, хам и рвач,
Торгаш, бандюга, спекулянт -
Сто лет назад было не так...
Тряслись от страха во дворцах,
В поместьях, храмах и домах
Хватали ценности и скарб
Во Францию бежали. Ах!
Чтоб отсидеться, переждать,
Вернуться - господами стать

Но вы не внуки тех господ -
Изысканный советский сброд,
Последыши, то есть стандарт,
Кто коммунизм умел вещать
И обещал всем Рай земной,
И с капиталом вести бой
А весь народ словам внимал
И речи эти одобрял,
И прозевал, открывши рот:
У власти враг - к себе гребёт
Всё, что народец создавал,
Всё, за что дед их погибал,
Закрыв собой СССР,
Отважен был и очень смел,
Весь мир от рабства он спасал,
Внук добровольно рабом стал

И депутат, и патриарх,
И президент, и демократ,
И либерал, и омбудсмен
И каждый вовремя успел
Пробраться к власти и рулить,
И уважение добыть
Зарплаты, льготы, что ещё?
Ох, тяжек труд, ведь не шахтёр!
Чиновников хоть пруд пруди
Всех обслужи и угоди,
И напои, и накорми,
Народу тьма - они одни!

А надо их успеть избрать
В Госдуму или в аппарат,
Так, чтоб послушный "лекторат"
Голосовал без лишних трат
И без вопросов, без тирад,
Чтоб созидал, а депутат
Законы для людей "крапал"
Налогом новым облагал,
И ради этого, друг мой,
Трудись, трудись без лишних слов,
А как иначе стране жить?
Не всем же депутатом быть...


Рецензии