завещание

            * * *

в несправедливости предел безмерен,
и в муках я дошёл уже до точки...
в стремленье выдать рифму я бесцелен,
помилуй, Муза, подари одну хоть строчку...
====
туманом связано проклятье и старанье,
безликость вновь толкает в круговерть...
бессчётность жалких заклинаний, ожиданий...
чем сумасшествие, уж лучше принять смерть!
======
что хуже, коль пером давно не точен?
где кружева затей? а вычурности слов?
довольно мук! поэт во мне окончен,
рассохлись путы поэтических оков...
=========
настало время этой страсти избавленья,
отрину в миф под медленные звуки...
на веки пятаки - наследникам решенье,
моё же будет - не развязывайте руки!!!
============
чтоб воспарив в божественные дали,
те, что в суетности я никогда не знал,
не помнить мне о музах и печали,
и чтоб стихов проклятых не писал!

        *****
Антоний Косиба


Рецензии
Каждая строфа читается по разному, о разном, хотя и написано практически в одном размере.Читается с интересом. Спасибо!
И вопрос: " А почему ассоциация Вас должна быть с Рафалом Вильчуром (фильм "Знахарь", Польша)? Мне интересно...

Елена Звягинцева 2   09.04.2019 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.