Мороз-морозище

Мороз-морозище над нашим городом,
Кругом закрыто всё, как пеленой,
Дома с деревьями под белым инеем,
Вокруг висит, стоит туман сплошной.

Лишь на свету слегка снежинки искрятся,
Снег, замороженный, вокруг скрипит,
А щёки алыми стали от холода,
Мороз всех щиплет нас и леденит.

А на термометре 40 по Цельсию,
И в ночь становится всё холодней,
Зима-разбойница над нами тешится,
Морозит нас уже немало дней.

В домах под окнами застыли льдиночки,
Узоры хитрые нанёс мороз,
А под карнизами укрылись пташечки,
Боятся высунуть свой чёрный нос.

Пустые улицы, как будто вымерли,
Всех нас домой опять загнал мороз.
И в  стужу лютую сидим и слушаем,
Какой синоптики дадут прогноз.

16 12 12.


Рецензии