Речка

Золотое солнце за рекой садится,
Чтобы утром снова в водах отразиться.
Звёзды-огонёчки в небе зажигаются,
Им заря вечерняя светом улыбается.

Речка, речка,
Волны непокорные...
И моё сердечко
Тоже беспокойное.

Ивушки-подружки над водой склоняются,
С майским нежным ветром вечером влюбляются.
Далеко над лесом песен голос слышится,
Так легко и радостно мне в России дышится.

Речка, речка,
Струны говорливые...
А мои годочки
Быстрые, счастливые.

Золотое солнце снова поднимается,
И в тепле лучей его мир наш озаряется.
Не грущу, что годы утекают речкой -
Всё вернётся радостью, золотым колечком.

Речка, речка,
Воды серебристые...
Пусть мои денёчки
Будут же лучистые.

***
На фотографии наша река Верёнда.


Рецензии