Дорога

По заснеженной дороге
Шел усталый человек.
Лик – задумчивый и строгий.
Взгляд лучистый из-под век.

Труден путь сквозь ночь и стужу.
Весь иззябший и худой
Путник шел наполнить душу
Живоносною водой.

Нет огня. Не обогреться.
Перед духом стихни плоть.
Кто в твое стучится сердце?
Кто зовет Тебя? – Господь!

А ведь было время, было…
Как у грешных повелось…
Плоть земную жизнь любила,
Сердце к Богу не рвалось.

Все решилось в одночасье:
Поднял Ангел два крыла
И разбил земное счастье,
Как кривые зеркала.

Не собрать осколков бренных,
Да не склеить  житие.
Но Господь позвал смиренно
В Царство Вечное Свое.

По оврагам, по сугробам
Путник шел в лесной глуши,
Крепко веря, что за гробом –
Свет нетленный для души.

Белый снег парит, искрится…
Долго ль, коротко ль идти?
Присно Дево! Всецарица!
Помоги ему в пути!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Светлана!

Татьяна Макарова 12   05.12.2018 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! К этим стихам и музыка есть. Бог даст получится песня! ))

Светлана Новомлинская   05.12.2018 13:22   Заявить о нарушении