Художник

Время к раннему утру,
Время - пишущих оды.
Как будто художник – гений,
Соблюдая минутных делений,
Взял огромную палитру,
Пишет каждый миг природы.

Вот, неотступную темноту
Невзрачная серость сменила.
Силуэты прохожих
Таких разных, не похожих,
Дополняют картину ту,
Все светлее делая чернила.

Художник, милый, нарисуй ты,
Чтобы мир наполнился светом.
Избавь от серости и темноты
Сияющим рассветом,
До последних дней его века,
Ум … и душу человека.


Рецензии