Дни...

Дни цветочками завянут, 
Как наступит мой черёд,  –
Выйдет год, – я перестану
Золотой встречать восход,

Оглянуться не успею,
Как взметнётся ввысь душа,
Будут ближе и роднее, 
Мне, виднеясь, небеса,

А земля чужой,  далёкой,
Бесприютной и скупой,
Бесконечно одинокой, 
Нелюбимой и сырой.

Дни камнями в воду канут,
Всё само собой пойдёт,
Вот и я начну из чана
Пить с ковша вселенной мёд.

Неприметною сторонкой
Я покину свою Русь,
Я уйду, но с песней звонкой
Ветерком весной вернусь.

Ранним утром лёд на речке
Сломит вешняя вода,
Глянешь в небо, там овечкой
Чья заблудшая звезда?


Рецензии