Вежливость. Петр Голубков

Как-то раз соседка-кошка
Постучала псу в окошко,
Лапку чисто облизала,
«Мяу!» вежливо сказала…

Пёс, хвостом ей помахав,
Вежливо ответил: «Гав!»
Так вот вежливо и жили –
Не ругались, а дружили…

Отчего ж нам так не жить:
Не ругаться, а дружить?!.
Чтоб сосед был, вроде брата –
Будьте вежливы, ребята!..

ВЕЖЛИВОСТ
Превод: Радко Стоянов

Някога съседка-котка
хлопнала на песа в протка,
лапичката си подала,
„Мяу“ вежливо казала.

Песът с радост й помахал
и отвърнал мило:„Джаф“.
Тъй вежливо си живели,
не ругали се, дружили, …

Нека да живеем тъй:
да сме сговорчиви,
а съседът да е брат,
да сме винаги вежливи!...


Рецензии