III. Нравоучительный парафраз

Надежда тешит нас, конечно,
Что год получится успешным…
Но посоветую беспечным:
Трудитесь – время быстротечно!
Уж слишком боевит петух,
Дербанит тех, кто, как лопух,
От нерадивости опух,
Чей рот – нора зловредных мух!
Кук-ку, ку-ку, кукар-реку!
Не царствуй, лёжа на боку!


Рецензии