Страдания о прошлом

Ты снова, сроднившись с диваном,
Лежишь неподъёмным фрегатом.
Мысль тянется лишь за стаканом,
Домашних осыпал ты матом.

Работа достала до боли.
И сердце скрипит не на шутку.
И нет никакой силы воли,
Чтоб с круга сойти на минутку.

Вернуться в те годы былые,
Где были почёт и зарплата.
Когда собирались родные.
Где с детства дружили ребята.

Доверие, честность, отвага,
И ценность совсем не в сберкнижке.
Ведь самые главные блага
Знакомы любому мальчишке.

Под ковриком ключ для соседа.
Широкая в жизни дорога.
И лучшая в мире девчонка
Неброская и недотрога.

Куда этот мир покатился,
Где ценности жизни остались?
И опыт наш не пригодился,
И планы с мечтами расстались.

Обиды, как гири, повисли,
И тянут к дивану всё крепче.
Про месть зарождаются мысли,
Ни ночью, ни утром не легче.

Одно существует лекарство,
От лени и мглы беспросветной.
Желаний открой в себе царство,
Смелей иди к цели заветной.

И мир заиграет любовью,
И снова ты станешь всем нужен.
Ты скоро расстанешься с болью,
И белою мёртвою стужей.


Рецензии