Посвящаю памяти Валентины Шугаевой Рыбиной

 

Память   моя, возвращай меня в прошлое,
В молодость нашу, туда, в комсомол.
Видеть с годами всё больше мне хочется
Тех, кто остался, и тех, кто ушёл.

Мы, в ком ещё ни заслуги, ни опыта,
Видели радужный свет впереди,
Шли вслед за партией смело, без ропота,
И с комсомольским значком на груди.

Мы всей душою стремились к прогрессу,
Верили в светлое завтра страны,
Пели лихие, задорные песни.
И с  земляками мы были равны.

Помним, в райкоме была веселушка –
Рыбина Валя. Её из села
Бывший тогда секретарь – наша душка,
Наша Павлинушка, к нам привезла .

С хитрым прищуром глаз светло-серых,
Стройная, с рыжей копною волос.
Нож-язычок, и смешлива, и смела…

Жизнь её смерч   беспощадный унёс.

Жаль, очень жаль, что компанией дружной
Песен про молодость не запоём…
Спи же теперь, охраняема мужем,
Пусть вам не будет скучно вдвоём.
          * * *
Мы с тобой не споём  про минувшие вёсны,
Будет падать с небес серый снег… А когда
В небосводе появится первая россыпь,
Просияет твоя голубая звезда.

                10 декабря 2016 год.


Рецензии