Нежданная гостья

Нежданная гостья в окно не стучала,
На цыпочках, тенью, пробралась в мой дом.
Я даже любовь не узнала сначала,
Когда силуэт промелькнул за окном.

Она неотступна, со мною повсюду,
Волшебными крыльями тихо шурша,
Казалась забавной такая причуда,
Но сразу по-детски открылась душа.

Подумалось... ладно, пускай себе бродит,
Таскается сзади кошачьим хвостом!
Раз жить не мешает, сама не уходит,
Обидеть нельзя, не вернется потом!

Да только недолгой была эта встреча,
Случаются в жизни такие дела,
Однажды, в осенний, неласковый вечер,
Она, не прощаясь, тихонько ушла...


Рецензии