Берёза

Спит успокоенно берёза,
закончив летние труды.
На ней в предвестии мороза,
как поздней осени плоды,
сидят нахохленные птахи,
сливаясь с серостью небес.
Не дрогнут ветви в стылом взмахе.
Печально гол притихший лес.

Пишу неспешно и тверёзо,
и в наплывающей тиши,
как на ветвях моей берёзы,
так на ветвях моей души -
лишь успокоенные строчки
в предвестье ранних холодов.
И тихо-тихо дремлют почки
в предвестье будущих трудов.


Рецензии