Архангел со златыми волосами

Архангел со златыми волосами
Глядит на мир бездонными глазами,
Премудрости исполнен неземной.
Что мы прочтем в неизреченном взоре?
Он видит нас – и в радости, и в горе, –
И Божий Крест над Русской стороной.

Он знает все, что было и что будет.
Он верит, как и мы, что Бог рассудит,
И душам свет поможет обрести.
Он знает, что земное наше счастье
Всецелым быть не может, только частью
Земного многотрудного пути.

Архангел со златыми волосами
Глядит на мир бездонными глазами, –
И тайна тайн в его святых глазах.
Он словно молвит: «Кайтесь в согрешеньях!
Во Господе найдете утешенье
И Вечную обитель в Небесах!»


Рецензии
Благодарю, Светлана, за тихоструйные благодатные строки))) Очень у вас понравилось!!!
С теплом моей души, Светлана

Светлана Сабинина   06.07.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Мне тоже по душе Ваша страничка!

Светлана Новомлинская   07.07.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.