Воспоминанья о Былом

                Моей юности и безвременно ушедшим,
                во время грузино-абхазского конфликта,
                близким -- Посвящается................               


Воспоминания тревожат душу –
осиротевший  город  в чёрный креп одет;
абхазский домик, что был так радушен –
лишь отголосок жизни той, которой нет.

Здесь всё по-прежнему для нас родное:
крыльцо у входа, в винограде бельэтаж,
и лестница, ведущая в былое,
картин и мебели забытый антураж.

Звучит весёлый голос тёти Тани,
зовёт отведать мамалыгу на обед,
сациви острым угощать нас станет –
приправ и запахов изысканный букет.

А вечерком – обычно на веранде,
где собиралось поколенье не одно –
в игре с азартом раздавались фанты…
Но краски меркнут в чёрно-белое кино…

И не уйдут из памяти страницы!
И не забыть блаженства юности тех лет!
В глазах – всё нестареющие лица –
счастливой жизни той неизгладимый след!   

г.Очамчира, в советское время город-курорт. Фото 2016г.


Рецензии
Душевно, трепетно... и грустно...
Жаль, что всё дорогое осталось только в памяти...
С пониманием и сочувствием,

Иннушка Ин   25.02.2018 00:09     Заявить о нарушении
Инна! Спасибо за понимание. Память - великая сила, так как без прошлого - нет будущего.
С благодарностью...

Инна Ми   25.02.2018 00:18   Заявить о нарушении