Саранск

В Саранске жизнь неизменна,
В нём ход времени не виден.
На стенах домов лишь пена,
Для каждого дом – обитель.

В Саранске  всё так привычно
От рождения до смерти.
У горожан всё отлично,
Им всю жизнь говорят: «верьте».

В Саранске много таксистов –
Не меньше, чем пассажиров.
Вся жизнь здесь -  самоубийство
Для ждущих славы кретинов.

В Саранске не так уж плохо,
Когда у тебя есть деньги.
Тогда ты не ждешь подвоха
От козней судьбы-злодейки.

А если денег и нету,
То можно прожить и даром.
Судьба твоя канет в лету,
И скарб твой сожрет пожаром.

В  Саранске просто и ясно –
Есть Химмаш, есть Юго-Запад.
Каждого знают прекрасно,
На каждого готов рапорт.

Про Саранск много не скажешь –
Этот город понять трудно.
Когда ты в нём проживаешь –
Главное лишь встретить утро.

А днем ты ходишь с улыбкой,
Опять  жмешь коллегам руки.
Саранск тонет в дымке зыбкой,
Его заполняют слухи.

Вечером солнце садится,
Саранск в кровавом сиропе.
Град основала лисица,
Жившая здесь на болоте.

Она ничего не знала,
Лишь только лисят растила.
А месяц смотрел устало,
Как город вставал из ила.

Саранск засыпает рано,
Сны его быстры и нервны.
На город сыплется манна,
Ведь каждый здесь полон веры.


08.01.2017


Рецензии