Первое рабочее утро!

***
Мороз крепчал, не понимая,
Что на работу всем пора,
На остановках замерзая,
Народ  скакал уже с утра…

Температура бьет рекорды,
И тридцать пять ей не предел,
И нервы были все на взводе,
И воротник заиндевел…

Машины мимо пролетали,
Те, что сумели завестись,
А мы стояли и мечтали,
Автобус милый, покажись!

Его мы ждали, точно бога,
Чтобы довез и отогрел,
И вдаль глядели на дорогу,
А он все ехать не хотел…

Мороз крепчал, не понимая,
Что на работу всем пора
В автобус кое-как влезая,
Мы согреваемся… Ура!!!


Рецензии