Северные частушечки

(на мелодию "Снег-снежок")

Эх, везде сейчас компьютер:
Робот делает межу.
Трактор пашет, трактор пашет -
А я с миленькой лежу.

Эх снег-снежок, белая метелица
Говоришь, что пашешь - только мне не верится.

- А на речке…
- Что на речке?
- А не речке ледоход!
- А на льдине…
- Что на льдине?
- Ванька с удочкой плывет!

Эх снег-снежок, белая метелица
Вроде рыбу ловишь - только мне не верится.

Заполярье, Заполярье - Девять месяцев Зима.
А я к милому на лыжах доберусь теперь сама.

Эх снег-снежок, белая метелица
Говоришь, на лыжах - только мне не верится.

А географ с нами спорил, что нет края у Земли.
Мы в Териберку на санках его быстро привезли.

Эх снег-снежок, белая метелица
Он сидит у моря и глазам не верится.

А полярный день настанет с милым вдоволь похожу,
Ну а ночью, нагулявшись, загораю на пляжу.

Эх снег-снежок, белая метелица
Круглы сутки солнце - только мне не верится.

И народ у нас веселый, что метель, что холода,
Не серчает, не скучает, и не мерзнет никогда.

Эх снег-снежок, белая метелица
Мы живем - не тужим, и самим не верится.


Рецензии