Случайная встреча

 (шуточное)

С тобой совсем случайно повстречались,
Какой-то странной была наша встреча.
Я по проспекту просто так слонялась,
Мне в этот день заняться было нечем.

Ты тоже просто шел. Скучал наверно.
И на мой взгляд улыбкою ответил.
Я очень повела себя примерно.
Ты это, кажется, во мне отметил.

Нам, точно, по пути с тобою было.
Я шла туда, куда глаза глядели.
Ты тоже рядом зашагал со мною,
И общий разговор вести сумели.

Ты - о любви, что с одного лишь взгляда,
Что счастлив будешь только лишь со мной.
И что вдвоем расслабиться нам надо,
Что в жизни не встречал еще такой.


А я любить себя не заставляла,
О страсти разговоров не вела,
И что о нем я вовсе не страдала,
Об этом не болела голова.

И тут ему всю правду я раскрыла,
Что надоела эта болтовня.
Что просто мне сегодня скучно было,
Что был он лишь прохожий для меня.

И я опять пошла своей дорогой.
А он, раскрыв от удивленья рот,
Стоял обиженый и одинокий,
Пока не скрылась я за поворот.

Но знаю, он найдет себе другую,
Которая поверит всем словам.
На белом свете все еще тоскуют
Так много одиноких милых дам.


Рецензии
Вам было скучно, скрылись Вы из виду,
А я стоял, глотал свою обиду.
И так наелся я обидой той,
Теперь навек останусь холостой.

С улыбкой.

Вера Прокопалова Графоманя   13.01.2017 16:57     Заявить о нарушении
Вера, Ваши экспромты чудесны! УЛЫБНУЛО! Просто круто! Огромное спасибо ! С восторгом и теплинками.

Тамара Шелкова   13.01.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.