Настроение дня...

Если я вчера не сдохла,
Значит, это впереди...
А сегодня вся промокла -
Снег, как лютые дожди.

Если пёс с утра сердитый -
Голубь в гости прилетел.
В блеск посуда вся измыта,
Псу порядок надоел -

Он забился в тёплый тапок,
Нос курносый запотел,
Только слышен рык сквозь лапки -
Тапки в клеточку задел

Гость, что топчет, словно кони,
Нет, не кони, а гнедой...
Пёс его куснул, чтоб понял,
Что в квартире он чужой.

Если гости все исчезнут,
Пёс решит, что победил.
Я чихаю, вся промокнув -
Снег, как лютые дожди.


Рецензии