От Матфея к Барту Эрману. Зарисовка

С надеждой, что станем немного добрее,
Открыл Евангелие от Матфея
Чтоб утешенье в библейской тиши
Найти для своей неспокойной души.

Чеканные строфы из давнего века -
от Бога или руки человека?…
Сознанье ведут в умилительный сон:
Сияло где Слово - остался канон.


Рецензии