Всяк сверчок знай свой шесток

  Скок поскок молодой сверчок
  Укромный покинул уголок.
  Вылез тихо из-под печки,
  На стол забрался вместо свечки.

  Освещать я буду дом,
  Будет в нём светло как днём,
  Не надо свечку зажигать,
  По ночам с огнём играть.

  Днём хозяйка в дом вошла
  И букашечку нашла.
  <Что ж я грязь-то развела?>
  И сверчка рукой смела.

  Его в ведёрочко с совочка.
  Сидел бы лучше в уголочке.
  Ему за печкой было место
  И тепло там, и не тесно.
 


Рецензии