Звуки ночи

Ночь укрыла закат, погасив остывающий вечер,
Разбросала росу по траве в замеревшем саду.
Бархат неба зажег над землею далекие свечи,
Отыщу среди них синеокую песню-звезду.

Будет музыка плыть, освещенная звездным потоком,
Будут росы звенеть отражением ярких свечей.
И увидится мне в необъятном далеком далёко
Золотистый рассвет и серебряный, звонкий ручей...

Я напьюсь из ручья серебром, обжигающим горло,
И шагну по траве, ненароком сбивая росу.
И звезда упадет на плечо с небосклона проворно,
Звуки ночи вплетя в новых песен тугую косу.


Рецензии
Волшебные, лирические, строки дивной, музыкальной ночи, потрясающий ночной концерт.

Наталья Черникова 3   27.12.2017 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   27.12.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.