Зимнее. Любовное

Грозные сугробы  синие под тенью.
И мороз под тридцать сеет тишину.
Замерла избушка, за притихшей дверью.
Да дух, с дымом спевшись, рвётся в вышину.
Треск сухих поленьев. Печь красна от жара.
Мать гремит ухватом, ставя чугунки.
Ну а на полатях вечная Сахара.
Но душе милее суточные щи.
Следом на второе уж шкварчит поджарка.
Ох, как ей неймётся, топятся бока.
Душа разомлела, но ещё не парко.
И не будет лишней кружка молока.
Славно потрудившись вновь на боковую.
Что там не допели мне дневные сны?
А мороз лютует на жизнь холостую.
Да ведь он соперник только до весны!..)))

09.01.2017г.


Рецензии