Звучание молчания. От деда

Непреклонно выгибают в кривые,
В полушаге от разоблачения,
Отпустите в молчании злыдни те,
Дайте шанс им найти искупление..

Помню с дедом запрягали коня,
И поводья в руках как держал,
Брычки* скрип.. и счастливым себя,
Где грядущее не понимал

Говорил он со мной, как готовил меня,
Каждый шаг мой вперёд страховал,
Далеко заходил, помню взгляды его,
Проложил путь, ключи все отдал..

Проложил в ширину, дал мне выбор любой,
После в каждом себя я узнал,
Не ищи внук ответы, они сами придут..
В ночь меня, на запрос, отпускал

Узри место в себе, не источник кто злит,
Область течи, где злость проникает,
Фокус взгляда собрав, изнутри поищи,
В какой части ума раздражает

Видишь тонет корабль? -значит на берегу,
Видишь берег? -то сам тот корабль,
Негативы утонут на том борту,
В штормах мыслей - покой твой хозяин

Диструктив подконтролен в любом быту,
Если сам не являешься  частью,
Так узнаешь себя, формируя судьбу,
Избрав в собственном Отклике властность.

Не ищи с тем ответов, они сами придут,
Постарайся себя не терять,
Всем ответам предшествует собственный путь,
Мелодично способный молчать.. .

"От деда"; .
P.s. У горного воздуха есть очень ценное свойство: атмосфера, как известно, состоит из смеси газов – в основном азота- 78% и кислорода – 21%, а 1% приходится на прочие атмосферные газы и примеси. Среди них – углекислый газ, частицы пыли и дыма, ядовитые вещества и газы, выбрасываемые промышленными предприятиями. Плотность этих веществ больше, чем плотность воздуха, поэтому они оседают внизу и в горном воздухе не остается тяжелых газов. Воздух в горах удивительно легкий и чистый, без примесей жалкой суеты современной политики.. и причинно-следственных искажений человеческих ценностей.


Рецензии