Под рябинушкой

Под рябинушкой, белым деревцем,
обелённым глазурью снежною,
ждал я птичку, ждал в ночь, в метелицу,
чтобы радоваться ей по-прежнему –
по-мальчишески. Помню: улица,
я гонял старый мяч с товарищем.
А теперь даже древо сутулится
от бессмысленности, от печалищи.

декабрь 2016


Рецензии