Снеговик

Снег прошёл, весёлый миг -
появился снеговик.
Ведро-шапка набекрень -
любуйтесь, кому не лень!
Нос - морковка, угли – очи,
кажется, что он хохочет.
Пуговицы – руковицы,
вязала точно мастерица!
Рука ,вообще , не видна.
Но в руках его -  метла.
Он готов в поход идти,
выметать сор по пути...
Хороших дел не впроворот.
Ими наполним Новый год!


Рецензии