Живая вода

Где живой воды отыскать исток?
Чтоб черпнуть в ладонь на один  глоток!
Чтобы раз испить и не жаждать век! –
Только нет ее у могучих рек!

Далеко летит твой пытливый взор, –
Только нет ее в синеве озер!
Не мелькнет в траве, серебром журча,
Не ищи ее в глубине ручья!

Ни на дне морском, ни в грибном дожде,
На земле такой не найдешь нигде!
Но когда в душе даст исток она,
Знай, что Бог тебя одарил сполна!


Рецензии