Падший ангел бродил

Падший ангел бродил,
  С мрачным видом влача
    Свои крылья по грешной земле.
Их навек отрубил
  Грозный меч палача,
    Приказав ему сгинуть во мгле.

Он остался один
  Людям смертным незрим,
    Прячась в тени ночных городов.
Жаждой мести гоним,
  Жгучим взглядом своим
    Он сердца людей жалить готов.

Сея ненависть, муку,
  Болезненный страх,
    Он и ныне живет средь людей,
Поселив злость и скуку
  В беспечных сердцах,
    Ловит новую жертву теней.


                8.10.2007.


Источник иллюстрации: www.google.ru


Рецензии