Хорош ли я?

Живём на грешной сорок пять,
Кто девяносто, кто семнадцать,
И всё стремимся угадать,
Как угодить, как не сорваться.


Из кожи лезем и костьми
Ложимся, чтоб не осудили.
Хорош ли я перед людьми? -
Быть может, ангел я бескрылый?

Когда перешагнёшь порог,
И ангел твой возьмёт на крылья,
И понесёт туда, где Бог -
Поймёшь: ты прозябал ли, жил ли.

А судьи те, что на земле,
Окажут крайнюю услугу -
Целуя венчик на челе,
Шепнут нелестное друг другу.    


Рецензии