Ту 154... Я долго думал...

Я долго думал, мысли, мысли, мысли,
про тот злосчастный, всем известный Ту...
И про Челябинск вспомнил, как не кисло
растолковали нам комету ту...

Напоминает древние былины,
когда два людоеда на горах
крошат друг друга, срок довольно длинный,
и разрушают горы эти в прах...

Напоминает войны, войны, войны,
и так, аж ахнешь, ведь идёт война!...
...взрывают в небе атомные бомбы,
и самолёты, и в ночи дома...

                ______________



Интересно, что в Библии, подобным образом
описывается борьба за власть между мировыми лидерами:
"Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем,
и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
Первый — как лев, но у него крылья орлиные;
я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья,
и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек,
и сердце человеческое дано ему.
И вот еще зверь, второй, похожий на медведя,
стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него,
между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
Затем видел я, вот еще зверь, как барс;
на спине у него четыре птичьих крыла,
и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый,
страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы;
он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами;
он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него".
(Библия. Даниил 7:2-7)



Иллюстрация: "Герника"
Пабло Пикассо. 1937, холст, масло.
Музей королевы Софии, Мадрид.


Рецензии
Я тоже очень долго думала, Виталий, и про Челябинск, про комету ту...И про ТУ -154. СОГЛАСНА С ВАШЕЙ ВЕРСИЕЙ:"САМОЛЕТЫ ПРОСТО ТАК НЕ ПАДАЮТ... им помогают ..." войны, войны, войны" ...

Зыкова Элен   15.01.2017 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.