Пророк - о Добре и Зле

Лишь о Добре могу я говорить,
Ведь что есть Зло, как не Добро по сути,
Терзаемое жаждою любить? -
Возможно, так родятся Злые люди...

И правду говорят, когда Добро
Претерпевает голод или жажду,
То ищет пищу в склепе, где темно
И воду затхлую использует однажды...

Ты Добр, когда наедине с собой,
Но если не с собой, то тоже Добрый...
Так дом пустой, заброшенный зимой
Не называют "логовищем кобры"...

И если твой корабль без руля,
Блуждать он может меж коварных рифов,
Исколесит, возможно, все моря
И станет тенью выдуманных мифов...

Лишь в истинном стремлении К СЕБЕ
Лежат основы Доброты Вселенной...
Путь каждому начертан на Судьбе,
Но разным опытом и Жизнью многомерной...

Так пусть же тот, кто жаждет очень много,
Не спросит тех, кто малым дорожит:
"Чего ты медлишь? Вот твоя дорога...
Чего колеблешься? Чего боишься Жить?"


Рецензии
Приветствую, Лена! Твои стихи очень привлекательны и содержательны! Захотелось перечитать этого древнего мудреца.

Николай Виноградов 5   12.01.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Если захотелось прочитать Халиля, значит мои стихи написаны не зря!
Добро пожаловать!

Лена Макитрюк   12.01.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.