Азбука

Сказавшему "А",
сказавшему "Б" —
депеша пришла по бумажной трубе.
В конце её брезжил неясный рассвет,
и вился в тоннеле нетающий след.

Омега и Альфа смешались во сне,
свинцовые знаки плясали в огне,
и кипы страниц тёмной книги Судьбы
рвались на ветру под раскаты трубы.

Сказавшему "Еръ",
сказавшему "Ять" —
всю речь до конца не пришлось досказать —
фиакр подогнали под мелким дождём,
и в путь их послали мерцающим днём.

Назвавшему Эн,
Назвавшему Эль —
сороки из лож предрекали дуэль.
Но был неотчётлив полуденный свет,
и всё как-то тихо сходило на нет.

Сказавшему "Зет",
сказавшему "Я" —
конь в сером пальто навязался в друзья.
Он вышел с ним вместе на снежный простор,
и выстрел прервал их прямой разговор.


Рецензии