Луна над Парижем

Я слыхал: Луна над Парижем —
цвета фиалковой грусти.
Я не ведал, в чём её жало.
Не пытал слепого гонца.

В зимний вечер сошлись в трактире
коммунар и тихий паломник —
слушать пульс бездыханной Истории
в приближенье её конца.

В лёгком платье — девчушка Клио
(а для близких — малышка Clelia).
Белозубый мавр её клеил.
Вот, на стенде — её портрет.

Хмурый Хем и затейник Пабло
не давали здесь ходу падлам.
А в наш век — всё гладко и плавно.
Мы узнаем о том из газет.


Рецензии