Вечерние Грезы

Зависть - это чувство грызёт изнутри
Зависть - это искусство ....
Искусство дотереть все до дыр
Постаяно мучать себя истязать
Разрываться сомненьем
А может просто связать ?
Связать с счастьем радостью
Нет это сомненья
Или пожелать невзгод и растрат
Ибо зависть это порок
Какой бы он ни был
Или желаешь счастья другу
А может За другим пересчитываешь прибыль
Зависть это порок
Порок и слабость рассудка
Зависть это порок
Порок ублюдка


Будто правда игла вонзается в плоть человека
Правда как пламень
Оставляет ожоги на веки
Мучает , уничтожает радость
Но в тоже время проверяет твою ....... слабость !!!
Так как же быть ?
Сказать ?
Или смолкнуть акулой
Сказать ?!!!
Или год за годом молчать и ходить будто под дулом
С камнем в душе
И ложью на завтрак
Ни когда после такого
Не получишь ни гармонию
Не порядок
Но сладок же вкус , вкус лжи на устах
Будешь гордо ходить ?!
Или спрячешься кошкой в кустах ?!
Ты подумай над этим
Честен ты или
Врешь и скрываешь свой каждый проступок ?
Подумай что лучше
Быть честным Или пойти с собой на уступки



Красным фонарем светится
Брошенный на земь окурок
Не докуренный кем то
Отскочил от асфальта
А шедший  пошел по нему не подумав
Ведь  так же и с человеком
Используют и кинут
На землю под топот толпы
И наплевать что будет дальше
Брошенный ведь же не ты ?
Наплевать что в душе
Что творится
С обиженным жизнью созданием
Он ведь слабый , не справился с данным ему богом  заданием
Ну и что что он плох
Может он должен прочувствовать это на шкуре
Ведь каждый из нас мудрец
Полон умных фраз и лучше знает как пережить бурю .
Ну так ты пойми слушатель этого стиха .
Подойди и спроси что с человеком
Может и в правду его  состоянье
Это зарождение греха




Мой стих будто волна , разбивается о камень души
А ты сидишь в лесу и слушаешь звуки в глуши
Улыбаешься чему то...
Светлым мыслям своим  !
Шишки колют  пятки
Ни кто не поймёт тебя
Разгадать тайну нужно самим
Хорошо на природе под небом ночным
Смотришь на звёзды один
Нюхаешь запах иголок
Укрывшись пледом в тепле и покое
Тебя не заботит что с наружи
Твой маленький мир тут
Здесь и сейчас ... Ну же !!!
Подумай о вечном , о прекрасном .
Что может быть важнее
Возьми в руки краски , нарисуй солнце дерево реку маленький домик , а в нем человека
Вот он маленький мир .
Но он тут здесь и сейчас ,
А что будет завтра ?
Кто нибудь думал
А.... наплевать ..... Не сейчас  !


Рецензии