Ночное

Гробовой леденящий покой
в тишине окружающих комнат.
Как иглою, смертельной тоской
я сквозь сердце к постели приколот.

Понимаю, что скоро умру,
Хоть не стар, и не слаб, и не болен.
Просто остро саднит поутру:
я не нужен, не счастлив, не волен.

Я смотрю словно в дуло ствола
не простреленною глазницей
в жизнь свою, что уже отняла
безысходности чёрная птица.

Та, что целит ночами в окно
едко-жёлтым пронзительным оком,
прорицая, что мне суждено
быть непонятым и одиноким.

То скрежещет, в оконный карниз
зацепляясь когтистою лапой,
что и дети уже отреклись,
раньше звавшие ласково "папой".

То сожмёт моё горло в тиски
душных крыльев петлёю стальною:
та, с которой мы были близки,
тяготится и брезгует мною.

Друг забыл. Охладела жена.
И пишу я невнятно и мало.
Мне моя непонятна вина,
Да душа разбираться устала...


Рецензии