Яблоко познания

         
Крашеное яблоко из папье-маше,
Как ядро лежало, на моей душе.
Ядра или пули из металла льют,
Но меня надули – был муляжик тут.

Взял его я в руку и, легко руке.
Странная наука деда в парике.
Он его создатель, он его берег.
Для него он главный, для него он Бог!

Годы пролетели. Может быть, века.
К яблоку тянулась не одна рука:
Боги охраняли, люди берегли -
На земь не роняли, бдели, как могли.

Ну, а я, спокойно, взял и подержал -
Ничего не понял, да и не познал.
Кто придумал это, под какой заказ?
Точно, что-то будет! Но не в этот раз.


Рецензии