В туманной дымке дремлет город...

В туманной дымке дремлет город, и осень в просинь ворожит.
Листва, набившись под заборы, уже пожухлая лежит.
И город, просыпаясь сладко, пока все улицы пусты,
Потянется, подняв как руки, своих седых церквей кресты.
 
Потом умоется туманом. И дворниками у домов
Начнет листвой шуршать, мешая, досматривать остатки снов.
А вот и солнце пробивает седую утра пелену,
И сизарями день взмывает, нырнув в небесную волну.

Красивы скверики и парки в рассветной гулкой тишине.
Кусты рябины, в прорезь арки, заглядывают в окна мне.
Вон пруд, осенней дремой скован, покачивает неба синь.
И красоте, апофеозом, по небу журавлиный клин.

  Москва, 2017 г. 


Рецензии