Кукарекиада

Добрый петух и в яйце возглашает рассветные гимны,
Зорьку зовя по утрам, розоперстую ясную деву.
Будит весёлый запев недоспавших вчера кулинаров,
Те посылают ему пожеланья вокальности в супе.

Добрый петух даже в супе отметит восход над кастрюлей.
Солнце на кухне взойти не сумеет без кочета песни.
Если пустить эмбрион петушиный на скуку глазуньи,
Станет светило тогда лишь омлетом бездумно усталым.

Добрый петух, подустав, самый отдых забудет навечно,
Звонким бельканто готов оглашать, только куры прикажут зазнобе.
Денно и нощно поёт от души, несмотря на погоды.
Шею свернут и тогда «кукаре...» он зашепчет,  прощаясь.

06.01.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:


Рецензии