Стрижи

А я люблю, когда на ветке жмутся
Влюбленные, продрогшие стрижи,
И дети звонким хохотом смеются,
Носясь по краю вспаханной межи.

Еще люблю, когда весна у двери,
И с треском открывается замок,
И входит волшебство  и звук капели,
И где-то в щели вновь поет сверчок,

И у реки неспешные прогулки,
И пыльный запах солнечного дня.
А что у вас? Сплошные переулки?
Один лишь плюс, - там не бываю я.


Рецензии