Минута скорби

 Томлюсь и маюсь в бреду - день в день! - я,
                вкушая горе (уж коль случилось) –
                терплю (мигренью) нужду смиренья с одной надеждой... на Божью милость...

http://www.stihi.ru/2016/12/12/2
                /Светский Павел/


       * * *

Минута скорби всегда бесцветна,
И долго тянется время тризны.
Речь о бессмертии беспредметна
Когда твой близкий ушёл из жизни.

И только память, что стала жгучей,
Хранит знакомые те мотивы,
В которых каждый счастливый случай
Никак не спутать с другим счастливым.

И можно мучить себя до боли,
И истязать, доставая локоть,
И до икоты, как алкоголик,
Пить, не внимая словам пророка.

А можно просто молиться Богу,
За тех кто жив, и кого скосило,
Они-то знают - спроси любого:
Твоя - в молитве за слабых! - сила...(с)

Потеря эта невосполнима.
И всё же ты возродись из пепла,
И сам - во имя Отца и Сына! -
Живи, чтоб память души окрепла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.