Наставление дочери

Часто слышу от одиноких
"Хорошо тебе ,не одна"
Не завидуйте,для семьи я
Очень много вложила труда
Хочешь счастливо с любимым
Ты всю жизнь свою прожить?
Будь готова что за счастье
Надо будет послужить.
Чтоб с дивана не кричала
"Я люблю тебя дорогой"
А с работы его встречала
Как не встретит никто другой.
Живи так чтобы муж гордился
Своим домом и семьёй
И не жалел, что когда-то женился
Судьбу соединив с тобой
Ведь все спешат туда где ждут
Любовь, обед и понимание
И ноги сами домой приведут
Ну кто откажется от внимания?
Надо в жизни друг друга жалеть
И не портить кровь понапрасну
Уметь слушать понять суметь
Вот тогда будет жизнь прекрасной
Не принимай решений сгоряча
Если ссора когда- нибудь
И никогда не руби с плеча
Плохое оставь позабудь
Если здесь и сейчас ты зла
И простить его не сумеешь
Завтра можешь остаться одна
О словах своих пожалеешь
"Утро вечера мудреней"
Я не раз в своей жизни слыхала
Ничего не придумать умней
Ты вчера видно очень устала
"Утро вечера мудреней"
Ночь всё по полочкам разложит
Сердце подскажет его нет родней
И всё простить любимым сможет

Ещё не забывай про сказку о рыбке золотой.
Чтоб не было финала как у бабки той

Если все мои советы будешь в жизни соблюдать
Будет глупо тебя бросить, МОЖНО ТОЛЬКО ПОТЕРЯТЬ.   апрель 2012 г
 


Рецензии
Прекрасные слова и прекрасное наставление дочери.
Вот в каждом стихе, которые Вы написали о детях,
видна Ваша большая, чистая, любящая душа.
Дай Бог Вашей семье счастья, здоровья и
благополучия.

С теплом души

Александр Трускин   24.08.2017 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.