Буря снегом небо кроет и шатает тополя

Буря снегом небо кроет
и шатает тополя,
планы были о прогулке?
О, да…

Планам не суждено сбыться:
как выходишь из ворот,
сразу ожидал огромный
сугроб…

А откуда по колено
сугробы во дворе взялись?
Вьюга-то уже кончалась?
На бис…

Мчится вьюга в чистом поле
и дорогу замела,
ой, давайте вызволяйте,
а в машине не сама…

Кто нахально лез под шубу
и хватал за щёки, и нос?
Вот сейчас ему задам-то!
Мороз…

Замело пути-дорожки
и летит лавина вмиг,
просто так позвали:
“Кис-кис…”

8.01.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии