Убиваемо

Все кончается. Все убиваемо.
И мне хочется волком выть.
Все не просто. Не все изменяемо.
Грусти, видимо, мне не убыть.

Мои демоны рвутся наружу.
И кажется мне, что я рушу мир.
По пьяни ты различаешь море и сушу,
В дыму сигарет непристойность квартир?

А я в трезвости не различаю.
Затуманен рассудок мой.
Я удар от судьбы каждый день получаю.
И справляться мне дальше придется самой.

Этот мир развалится на части,
Слоны все уйдут и киты уплывут.
Ты, конечно, не скроешь, какой ты масти,
Заберешь все лавры, на руках тебя унесут.

Рай закрывается из-за тебя,
Из-за таких эгоистов, как ты.
Грубостью мир ежедневно травя,
Не замечаешь души нищеты.

Могу тебе я предсказать
Твою дальнейшую судьбу.
-Не смей меня перебивать!
Тебе не прекратить эту борьбу!

Твоя судьба - это пьянство,
Похабничество, да одиночество.
Но ведь тебе и так хорошо?
Ты понимаешь, что это ничтожно?
Что такая судьба до добра не доведет?
Ты в последний момент поймешь, возможно,
Но надеюсь судьба больше нас не сведет.


Рецензии