Не ты...

Нас отдаляют друг от друга
заботы, мишура из дней -
такие спутанные путы,
а как хотелось быть тесней,

а как хотелось быть бы ближе,
смотреть в глаза до темноты
и говорить про то, что свыше
дано нам, но, увы, не ты...

Не ты нальёшь мне чашку чая,
не ты мне скажешь: "Не грусти!"
А я, всё это подмечая,
хочу тебя в себе спасти,

спасти от повседневной скуки,
накрыть зонтом своей души,
пускай мы в длительной разлуке ,
а ты стихи мне напиши!

Ведь не бывает всё и сразу.
Мы часто в чём-то лишены.
Одно лишь ясно, даже глазу, -
в душе уже следы Весны.


Рецензии
А стихотворение как раз о том, что везде и во всём ты, ты, ты! с теплом Лариса

Вехова Лариса   12.02.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.