Перед Крещением

Холодный,  темный небосклон-
Зловещий   фон.
Скопления далёких звёзд
Сковал мороз,
Луны поблекшей  мутный лик-
Худой ночник
Тревожно ветер ветви гнет,
Буран  метет.
Пугает   ночь и  пес скулит,
Дрожит, не спит.
Знать, правда, пред Крещеньем черт
Шабаш ведет.
Но в  полночь мир качнется вдруг,
И  всё  вокруг
Крещением  освящено
Вздохнет светло.

иллюстрация из интернета


Рецензии