Я поэт, я не ваш арлекин

Я поэт, я не ваш арлекин.
Забавлять не  моё призвание.
Разрываю я лжи палантин,
Что накинут на ваше сознание.

Вас не трогают злые, и ладно,
Жить вам хочется сытно, легко.
Что кому-то погано, вам странно.
Воспарили же вы высоко.

И пусть кто-то и где-то страдает,
Вас не трогает это ничуть.
Вас в бараний рог не сгибают.
Совесть вашу не всколыхнуть.

Вам поэт перешёл дорогу,
И нарушил он ваш покой.
Да, заткнуть его могут бульдоги.
Гражданин для вас, как крепостной.

Вы живёте совсем в ином мире,
Хоть Россия у нас одна.
Не спокойно в своей нам квартире.
Не проклятие ль колдуна?

Что случилось со всеми нами?
Что про совесть уж не вспоминать?
В чём же мы виноваты сами?
Почему ж вам на нас насрать??

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          9 января 2016 г.


Рецензии