Русь! Скажи мне...

Босиком по росе пробегу,
Улыбнусь василькам на лугу,
Чистоты родниковой напьюсь...
Это ты - несравненная Русь!
И высоких небес синева,
И пшеничных полей острова,
И весенних садов облака,
И в рассветном тумане река.

Русь! Скажи мне, какой чародей
Создал сильных  и смелых людей,
С их терпением и добротой,
С неподкупной, святой простотой,
С их стремлением мир отстоять,
С их отвагой врагов побеждать,
И с умением верить и ждать,(2 раза)
Боль других, как свою, принимать.

Для народов защитницей пусть
На столетья останется Русь!
И, как мать, их собрав под крылом,
Обогреет душевным теплом.
Босиком по росе пробегу,
Улыбнусь василькам на лугу,
Чистоты родниковой напьюсь.
Это ты - несравненная Русь!

Русь! Скажи мне, какой чародей
Создал сильных  и смелых людей
С их терпением и добротой,
С неподкупной, святой простотой,
С их стремлением мир отстоять,
С их отвагой врагов побеждать,
И с умением верить и ждать,
Боль других, как свою, принимать.               

Январь 2017



Ростовский композитор Сергей Халаимов написал музыку к этим стихам. 


Рецензии
Наталья привет. Замечательные стихи. замечательная песня, я прослушала. Нашла самые нужные и потрясающие слова.. Прекрасно умеешь и детские стихи писать и взрослые и песни обалденные. Желаю здоровья и счастья. Успехов в творчестве Вы уже добились. С теплом...

Ирина Кюне   12.06.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина на добром слове!

И Вам от всей души здоровья и творческих успехов!!!

Наталья Андреевна Майер   12.06.2022 12:18   Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ирина Кюне   12.06.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.